Datenschutz
Bildquelle: Gutbrod Keramik
Steffen Theisinger erhebt, verwendet und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten (wie z.B. Ihren Namen oder Ihre Anschrift) ausschließlich in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechtes, insbesondere des Bundesdatenschutz- und des Telemediengesetzes.
 
Nachfolgend informieren wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten durch Steffen Theisinger auf den von Steffen Theisinger betriebenen Websites. Über die Behandlung Ihrer Daten durch Anbieter, deren Websites nur mit unseren Websites verknüpft (verlinkt) sind, informieren Sie sich bitte bei dem jeweiligen Drittanbieter.
 
Bei einem Besuch aufunseren Websites werden von Ihrem Internet-Browser aus technischen Gründen verschiedene (nicht personenbezogene) Informationen über den Zugriff, unter anderem die IP-Adresse Ihres Computers und das Zugriffsdatum, automatisch an unseren Webserver übermittelt. Diese Informationen werden temporär gespeichert. Die Speicherung erfolgt anonymisiert. Ein Rückschluss auf Ihre Person ist nicht möglich.
 
PersonenbezogeneDaten werden nur erhoben, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses benötigt werden. Sie werden ohne Ihre gesonderte Einwilligung nur verwendet, soweit dies zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlich ist (z.B. die Weitergabe Ihrer Adressdaten an das Versandunternehmen).
 
Darüber hinaus geben wir Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, sofern wir dazu aufgrund zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind. So müssen wir Ihre Daten insbesondere auf Anordnung der zuständigen Stelle im Einzelfall weitergeben, soweit dies z.B. für Zwecke der Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu Werbezwecken erfolgt in keinem Fall.
 
Sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, werden diese nach vollständiger Abwicklung des Vertrages für eine weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht.
 
Wir verwenden Cookies, um den Besuch unserer Websites attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die über den von Ihnen verwendeten Internet-Browser auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und dienen dazu, Sie beim nächsten Besuch unseres Online-Shops über die in den Cookies gespeicherte IP-Adresse automatisch wiederzuerkennen. Es besteht die Möglichkeit, den Browser so einzustellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen können. Bei der Nichtannahme von Cookies kann allerdings die Funktionalität der Websites Werner Theisinger technisch bedingt eingeschränkt sein.
 
Sie haben das Recht auf jederzeitige unentgeltliche und unverzügliche Auskunft über die zu Ihrer Person oder Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten, insbesondere auch über die Herkunft der Daten und Empfänger, an welche Daten weitergegeben werden, sowie den Zweck der Speicherung. Auf Wunsch wird Ihnen die Auskunft auch elektronisch erteilt. Weiterhin haben Sie auch ein Recht auf jederzeitige unentgeltliche und unverzügliche Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung.
 
Beauftragter für Datenschutz und Ansprechpartner für die Auskunftserteilung, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten ist:
 
Steffen Theisinger
Industriestr. 21
66981 Münchweiler
info@theisinger-kamine.de